HP G42-360TX : Kelebihan dan Kekurangan


Milih laptop ini (HP G42-360TX) dulu karena ngiler ama VGA-nya yang ATI RADEON 5740 dengan kapasitas memorinya 1Gb so pasti yahuuud untuk ngegame dan mengusung procesor core i3-M 380 yang kecepatannya 2.53Ghz. Ane datangin toko laptop terdekat tanpa pikir panjang langsung ane beli deh mumpung punya uang.Tapi setelah ane beli , saya sedikit kecewa dengan laptop ini. Al hasil berikut kelemahan HP G42-360TX:
  • Laptop ini cenderung cepat panas
  • Batrenya pun tak tahan lama hanya 2 jam
  • walaupun webcam 2mp tapi gerak sensornya lambat
  • beratnya sekitar 2.3kg
itulah kelemahan yang ada didalam notebook HP G42-360TX.tapi ada kelebihannya juga lhoooo
langsung ajaa nih kelebihan dari laptop ini :
  • Vga Ati Radeon 1Gb
  • Processor intel core i3
  • Buat desain OKE game pun juga OKE
  • Walaupun panas processor 70 derajat celcius laptop nggak mati.hahaahha
  • Suaranya yahuuud karena mengusung SOUND ALTEC LANSING
  • Desain dengan warna biscoti yang berkesan elegan
  • Layar tajam dengan mengusung LED merek LG PHILIPS
  • So pasti harga murah dengan spek yang tinggi

Ane sertain spesifikasi dari laptop ini yaaaaa :
- Intel® Core™ i3-380M Processor (2.53 GHz, Cache 3 MB)
- Ram 2 GB DDR3 PC-10600
- VGA-ATI Radeon HD 5470 1GB dedicated - Total Memory VGA 1,7 GB
- Layar 14" WXGA LED
- Hardisk 320 GB SATA
- Webcam 2mp
- DVD±RW
- Usb port
- Lan, network
- WiFi
- Bluetooth
- Card Reader Multi.
- price : 4.600.000

Nb: Penyebab panas dari laptop ini karena VGA ATI RADEON yg kapasitas 1Gb.kalau mau lepinya adem(dingin) silahkan beli laptop yang VGA nya INTEL aja.ehehehe.Bagi pengguna laptop ini memakai windows 7 alangkah baiknya setting biosnya ENABLE VIRTUALIZATION.biar performanya stabil.bila tak punya crack windows 7 yang cocok,ini ane kasih yang sering ane pake buat crack laptop ini silahkan diambil
serta kalau belum punya driver laptop ini silahkan klik disini  <== All driver

Driver ATI RADEON
Driver Wifi Broadcom 4313
Driver Audio Realtek
Driver Touchpad
Driver Quicklaunch
Driver Bluetooth Broadcom
Driver Power Management

Menurut ane driver diatas paling diperlukan untuk dipakai di windows 7,lainya kagak begitu perlu.hehehehehe
Sekian dan terima kasih telah membaca artikel ini.
lathzan.blogspot.com